Уборка квартир и коттеджей, когда время не ждет! Клининговые услуги и их разновидности

Уборка квартиры – это длительный процесс, который имеет определенные сложности выполнения. Далеко не все любят этим делом заниматься. Для тех, кто любит чистоту, не готов тратить на ее обеспечение все свое время есть идеальный вариант: привлечение для выполнения этих работ специалистов клининговых компаний.

генеральная уборка

Разновидности работ по уборке жилого помещения

  1. Генеральная уборка.

    Проведение генеральной уборки необходимо не менее, чем два раза в год. Это касается любого жилья, даже с самыми аккуратными жильцами. Проведение всех необходимых процедур может занять очень много времени. Не один день потребуется для выполнения всех манипуляций. Чтобы сделать генеральную уборку максимально безболезненной, следует обратиться за помощью в клининговую компанию. Для обеспечения чистоты нужно провести следующие мероприятия:

    • Стереть пыль с поверхностей корпусной мебели, дверных каркасов, а также с бытовых устройств;
    • Протереть все зеркальные и стеклянные поверхности;
    • Пройтись пылесосом по обивке мягкой мебели и коврам;
    • Тщательно промыть отопительные трубы, радиаторы, поверхность пола и плинтуса;
    • Очистить пятна грязи при их наличии с поверхности стен, потолка, карнизов и кондиционеров;
    • Хорошо промыть окна, наружные и внутридомовые подоконники, откосы;
    • Выбросить отходы и отмыть с белизной мусорные ведра и местао для их хранения;
    • Очистить и отмыть с белизной ванную, туалет, раковину и сантехническое оборудование;
    • Промыть кухонные шкафы, разделочный стол;
    • Отмыть кухонную плиту, холодильник, духовой шкаф, и другую технику, при ее наличии;
    • Кухонную мойку тщательно очистить и продезинфицировать;
    • Хорошо вымыть и протереть с белизной все поверхности санитарного узла.

    Все эти пункты требуют не одного часа тщательного выполнения. При этом, каждый из них должен быть выполнен достаточно хорошо, ведь от чистоты в доме напрямую зависит состояние здоровья его жильцов. Для того чтобы не тратить несколько дней на выполнение всего вышеперечисленного списка, можно обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты максимально быстро и за умеренную плату смогут выполнить все необходимые работы.

  2. Уборка помещения после проведения ремонтных работ.

    Помимо большого количества строительных отходов, которые успеют скопиться за время проведения ремонта, после окончания всех работ остаются некоторые другие неприятные моменты. Это и грязь, пыль, известка, разводы и брызги клея и краски. Все это отмывать можно долго и мучительно. Есть и другой вариант: привлечь для уборки специалистов, которые смогут за короткий срок удалить все ремонтные «прелести», оставив хозяина наслаждаться новым дизайном помещения и его чистотой.

  3. Уборка ковров и мягкой мебели.

    Этот вид работ может производится двумя путями. Первый из них самый простой. Он предполагает использование обыкновенного пылесоса. Более сложный технически вариант предполагает чистку ворса и обивки специальными химическими веществами с использованием более сложного пылесоса.

  4. Уборка окон и подоконников.

    Мытье окон сложная работа, обладающая определенным уровнем риска. Прежде всего, отмыть стекло, не оставив на нем разводов — дело, доступное настоящему мастеру. А в помещениях, располагающихся на высоких этажах, такой вид уборки должен проводиться с использованием специальной техники. Все эти работы с успехом могут выполнить представители клининговых компаний.

  5. Уборка пола.

    Мытье современных полов осложнено многообразием используемых в их создании материалов. Ошибившись в выборе моющего средства, можно сделать покрытие во всей квартире не пригодным. Во избежание возникновения таких ситуаций следует доверить эту работу профессионалам.

Оставить комментарий