Как правильно выбирать холодильный стол?

Как правильно выбирать холодильный стол?

Решили выбрать холодильный стол? Мы расскажем вам о советах профессионалов, чтобы вы могли выбрать лучшую модель, с учетом всех тонкостей и нюансов.

Современные холодильные столы являются универсальным оборудованием, которое обычно применяется на кухнях в кафе, ресторанах, пиццериях и прочих заведениях общественного питания. Они представляют собой симбиоз обычного качественного поварского стола и холодильника. Его поверхность используется для приготовления различных блюд, а внутренняя часть – для хранения различных продуктов.

Выбор холодильного стола необходимо начинать с изучения условий, в которых он будет эксплуатироваться, а также потребностей повара. Данный вид оборудования обычно выполняется из нержавеющей или оцинкованной прокрашенной стали. Столешница у стола изготавливается из камня, металла или других твердых материалов. Она способна выдерживать серьезные нагрузки, которые возникают на профессиональных кухнях:

  1. Классическую разделку мяса, птицы, рыбы, рубку замороженных продуктов.
  2. Нарезку продуктов.
  3. Резкие перепады температур, возникающие при установке горячей посуды.
  4. Воздействие мощных моющих средств, пищевых кислот, щелочи.

Как правильно выбирать холодильный стол: Советы профессионалов

Выбрать холодильный стол можно с учетом следующих нюансов:

  1. Размеры. Столы могут иметь длину от 100 до 300 и более сантиметров при ширине в 60-90 см. Если ширина стола больше 70 см, то в него могут быть встроены гастрономические емкости, что значительно расширяет возможности повара. Оборудование обычно имеет несколько ящиков с прозрачной или глухой дверцей. Высота столов в пределах 85 см, но ее можно регулировать за счет вращающихся ножек. Выбирать габариты оборудования следует в зависимости от потребностей вашей кухни: для небольших заведений достаточно устройств с длиной 120 см, для крупных ресторанов – 250-300 см.
  2. Рабочий режим. Как правильно выбрать холодильный стол, который подойдет для вашей кухни? Столы могут быть морозильными (-18 .. -24) или среднетемпературными (-5 .. +10). Первые подходят для заморозки продуктов и их хранения, вторые – для охлажденных.
  3. Местоположение холодильного агрегата. Стол может иметь расположение агрегата снизу или сбоку. Боковое позиция позволяет осуществлять простое обслуживание устройства, сам стол имеет увеличенную полезную площадь, поэтому занимает больше места. Подобный агрегат можно совместить с моечной ванной. Модели с нижним холодильником более компактны, они не «съедают» полезное пространство, но обслуживать их сложнее, чем варианты с боковым расположением.
  4. Бортики по краям. Чтобы осуществить выбор холодильного стола, необходимо знать, как он будет расположен на вашей кухне. Если впритык к стене, то выбирайте модели с бортиком на задней стенке. Это нехитрое устройство не даст мелким остаткам пищи падать вниз, засоряя помещение и холодильную установку.

Продумайте, что именно вы будете хранить и с чем работать. Если холодильный стол установить в баре, то можно заказать модель с прозрачными дверцами и выставить в ней красивые бутылки. Если будет осуществляться торговля пиццей, то лучше заказать модель с большим количеством гастроемкостей. Повар сможет брать продукты из них, а не «бегать» за каждой мелочью к холодильнику.

Если планируется работать с тестом, то лучше выбирать каменные столешницы, они идеально подходят для раскатки. А вот для мяса и овощей практичнее использовать нержавейку, которая не впитывает запахи и легко отмывается.

Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru

Оставить комментарий