Что делать со старым асбестовым шифером

Поскольку асбест является волокнистым силикатным минералом, добавление асбеста в гофрированный шифер повышает прочность и долговечность кровельного материала, а также повышает теплоизоляцию и пожаробезопасность конструкции. Из-за своих огнеупорных свойств асбест первоначально использовался для этой цели.

Асбест

Нет никакой опасности, связанной с тем, что асбест просто присутствует в кровельном материале дома или здания.
В этом случае асбестосодержащий сланец может со временем разрушаться, что приводит к выбросу опасных частиц асбеста в атмосферу.

Каков наилучший способ избавиться от асбестового шифера

Если вы не планируете полностью заменить крышу и, как следствие, не потребуется удалить существующий асбестовый шифер, обязательно четко определите рабочую зону. По возможности избегайте разрушения шифера или разбивания его на мелкие кусочки, чтобы предотвратить попадание асбестовой пыли в атмосферу. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не пораниться, если вы соприкоснетесь с этим веществом. Во время работы надевайте полную рабочую одежду, соответствующую обувь, перчатки, защитные очки и пылезащитную маску, подходящую для данной работы и защищающую от загрязняющих веществ, находящихся в воздухе. Съемный планшет должен быть упакован и маркирован определенным образом перед отправкой.

ЭТО ВАЖНО:  Как поднять фундамент

После завершения работ очистите помещение с помощью специальных пылесосов, предназначенных для аналогичного ремонта.

Важно!Никогда не используйте обычный пылесос для уборки дома!

Одноразовое оборудование и одежда, используемые на работе, также должны храниться в пластиковой упаковке, которая была запечатана и должным образом маркирована. В конце процесса требуется провести контрольное измерение количества асбестовых волокон в окружающем воздухе.

Обработка, упаковка и нанесение покрытия на асбестосодержащий сланец перед доставкой в одно из мест транспортировки имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы в процессе транспортировки в окружающую среду не попадала пыль или асбестовые волокна. Нормы перевозки асбестосодержащего мусора установлены решениями Кабинета Министров, а информацию о станциях транспортировки и хранения асбестосодержащих отходов можно получить на веб-сайте Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

ЭТО ВАЖНО:  Забор из рабицы своими руками

В случае, если вы не хотите самостоятельно вывозить асбестовый шифер со своей собственности, не имеете доступа к собственному транспорту или не уверены, что соблюдали все применимые правила, вы можете нанять профессионалов, которые приедут на ваш объект и доставят опасные отходы на соответствующее место утилизации.

Пожалуйста, имейте в виду, что шифер нельзя выбрасывать в лес или в воду, его нельзя использовать для заделки выбоин на дороге или даже закапывать под землю.

Фото: свободные источники интернет
Специально для nmng.ru

Читайте также:

Яндекс.Метрика